Prestations – vous accompagner vers la qualité

PRESTATIONS à la journée ou à l’année. N’hésitez pas à me contacter pour tout information.

Assistance technologique

Amélioration des produits
Gérer les accidents de fabrication.

Développement et mise au point de produits suivant les demandes

Produits frais (crème, beurre, yaourt),
Produits lactique (fromage frais et affiné, fromage blanc, faisselle, fromages de chèvre, fromage de brebis),
Produits à technologie pâte molle (camembert, brie, croûte fleurie ou lavée, pâte persillée),
Produits à technologie pâte pressée (tomme de chèvre, tomme de brebis,tomme vache),
Produits à pâtes pressée non cuite, mi cuite, cuite

Assistance sanitaire et réglementaire

Formation hygiène. Mise en place et suivi des autocontrôles microbiologiques.
Analyse des risques etc….(HACCP /Guide de bonnes pratiques d’hygiène).
Mise en place des dossiers d’agrément avec les services officiels.

Conception de fromagerie

Conseil sur la réalisation de votre fromagerie.
Mise en relation des différents corps de métiers nécessaires à la réalisation du projet.
Suivi de l’avancée des travaux.

Formation, animation

Formation à l’hygiène.
Formation aux différentes technologies.
Organisation de rencontres et d’échanges entre transformateurs.
Animation lors de salon ou autres.