Christian Foilleret : votre conseiller en fromagerie

Mon objectif est de vous apporter mes champs d’expertise acquis après mes formations aux écoles de laiterie et 30 années d’expérience sur le terrain.

Domaine de compétences

Technique

Fromager de bleu de Gex, comté, pâtes molles, pâtes lactiques, pâtes pressées non cuites. Maîtrise des fermentations lactiques. Mise en place d’un atelier de transformation fromagère. Technicien en recherche et développement en produits lactiques. Analyses laboratoire en fromagerie et charcuterie. Suivi sur la qualité des laits à la ferme. Participation à la mise en place de la certification ISO. Mise en place des consignes d’hygiène.

Commercial

Mise en place d’une stratégie technico commerciale sur zone Sud est et Sud ouest. Gestion d’un carnet d’adresses clients et prospects. Développement d’un Chiffre d’affaire suivant objectifs définis en début d’exercice. Mise en place d’un relationnel technique.

Management

Organisation et gestion d’équipes de travail ,5 à 15 collaborateurs. Recrutement de personnel. Animation de groupe de travail sur la qualité. Evaluation annuelle du personnel. Mise en place de temps de rencontre, de réflexion et d’analyse de pratique.

Gestion

Suivi de compte d’exploitation. Suivi du résultat d’exploitation. Suivi des budget.

Formation

BTA et BTSA aux Ecoles d’industrie laitière de Mamirolle et de Surgères

Formation création d’activité en milieu rurale Université jean Monnet à St Etienne